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Reisauflauf

Reisauflauf

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
300 g Reis
200 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Butter oder Margarine
150 g Zucker oder Honig
1 Zitrone unbehandelt
Eier
1 Päckchen Rosinen
nach Bedarf   Butterflöckchen

Zubereitung:

  • Reis in einem Sieb waschen
  • in reichlich kochendes Salzwasser geben und nicht zu weich kochen (etwa 20 Minuten)
  • Reis abgießen
  • Milch in den Topf geben, Reis dazu, nach etwa 2 Minuten Herdplatte ausschalten
  • Reis noch etwa 10 Minuten aufquellen und dann abkühlen lassen
  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren
  • Eier trennen
  • abgeriebene Schale der halben Zitrone, die Eigelbe, den Zucker oder Honig dazugeben und das Ganze  gut 1 - 2 Minuten verrühren
  • Rosinen waschen und abtropfen lassen
  • Eiweiß sehr steif schlagen
  • Reis und Rosinen zu der Eigelbmasse geben und gut vermengen
  • zuletzt den Eischnee unterheben
  • in eine gefettete Auflaufform geben
  • ein paar Butterflöckchen darauf verteilen
  • Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen
  • heiß servieren

Tipps:

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg.

Zum Auflauf Birnenkompott servieren.