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Schinkenfleckerln

(Nudelauflauf mit gekochtem Schinken)

Schinkenfleckerln

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
350 g breite Nudeln
110 g Butter
300 g gekochten, gewürfelten Schinken
4 Eier
300 ml Schlagsahne ungeschlagen
etwa 1/2 Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
etwa 1 gestrichener Teelöffel    Salz
200 g Emmentaler Käse
etwa 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
nach Bedarf Butterflocken

Zubereitung:

  • Nudeln in reichlich kochendem Wasser, mit einer Prise Salz, bissfest kochen und danach in ein Sieb gießen
  • Butter in dem Topf schmelzen lassen
  • Schinkenwürfel darin anbraten
  • Nudeln dazugeben und umrühren
  • Eigelbe und Eiweiße trennen
  • Eigelbe, Schlagsahne, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren
  • Emmentaler Käse reiben und unter die Eigelbmasse heben
  • Eigelbmasse zu den Nudeln in den Topf geben und das Ganze miteinander vermengen
  • Eiweiße steif schlagen
  • unter die Nudelmasse heben
  • eine flache, feuerfeste Auflaufform buttern
  • Nudeln einfüllen
  • ein paar Butterflöckchen darauf verteilen
  • den Nudelauflauf im Backofen, mittlere Schiebeleiste, bei etwa 180 Grad 30 Minuten überbacken (Umluft etwa 160 Grad)
  • Schinkenfleckerln aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen servieren

Tipps:

Dazu passt ein frischer Salat (Rezepte hier).