Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Bienenstich

Bienenstich

Zutaten für eine Springform 30 cm Durchmesser:

Menge  Zutat
75 g Margarine
2 Eier
75 g Zucker
150 g Mehl
50 g Stärkemehl
3 - 4 Esslöffel Milch
3 gestrichene Teelöffel   Backpulver
75 g Butter
100 g gehobelte Mandeln
100 g Zucker
1 Esslöffel Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Zimt
500 ml  Schlagsahne
1 Packung  Paradiescreme Vanille
etwas  Fett für die Form
etwas  Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  • für den Belag Butter in einem Topf schmelzen lassen
  • Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Zimt zugeben, gut verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren
  • nach und nach Eier und Zucker einrühren
  • Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben
  • esslöffelweise zur Schaummasse geben
  • Milch unterrühren
  • Springform fetten und bröseln
  • Teig in die Form füllen
  • Mandelbelag darauf streichen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 170 Grad 30 Minuten backen
  • Kuchen nach dem Backen einmal durchschneiden
  • die obere Hälfte sofort in 14 gleichmäßige Stücke schneiden, erkalten lassen
  • Sahne fast steif schlagen, Paradiescreme unterrühren
  • Creme auf den unteren Kuchenboden streichen
  • die 14 Mandelstücke auf die Creme geben