Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Kartoffeln frittiert

Zutaten für 1 Person:

Menge Zutat
3 kleine Kartoffeln
Öl oder Fett    für die Friteuse
nach Bedarf Salz

 

Zubereitung:

  • Kartoffeln gut waschen, eventuell eine Gemüsebürste dazu verwenden
  • die Kartoffeln mit Schale vierteln
  • Kartoffelviertel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen
  • mit einem Küchentuch trocken tupfen
  • Fett oder Öl in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen
  • die Kartoffelviertel darin zuerst 5 Minuten im Fett backen
  • dann kurz aus dem Fett nehmen und etwas schütteln
  • noch einmal ins Fett oder Öl geben und goldbraun backen
  • mit Salz bestreuen

Tipps:

Die frittierten Schalenkartoffeln passen gut zu Fisch (Rezepte hier), gebratenem Fleisch (Rezepte hier), Grillfleisch und knusprigen Hähnchen (Rezepte hier).