Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen:

Menge
Zutat
700 g Kartoffeln
etwa 100 - 150 ml    Milch
25 g Butter
nach Bedarf Salz

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
  • in einem hohen Topf mit Wasser und 1 Prise Salz weich kochen
  • Wasser abgießen
  • Butter, etwas Salz und etwas Milch zu den Kartoffeln geben
  • mit dem Schneebesen des Rührgerätes verrühren
  • soviel Milch zugeben, bis ein schönes cremiges Püree entstanden ist
  • eventuell noch mit etwas Salz abschmecken

Tipps:

Die Kartoffeln können auch gestampft oder durch eine Kartoffelpresse gedrückt und dann mit den Zutaten vermischt werden.