Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
700 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 kleine Zwiebel
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer frisch gemahlen
180 ml                  Fleischbrühe (kann auch aus Würfel oder mit dem selbstgemachten Suppengewürz hergestellt sein)
3 - 4 Esslöffel Essig
2 Esslöffel gutes Olivenöl
1 Esslöffel  Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen
  • aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
  • zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben
  • Salz, Pfeffer, Fleischbrühe und Essig dazugeben, mischen
  • Öl hinzufügen, gut mischen und abschmecken
  • Schnittlauchröllchen untermischen

Tipps:

Der Kartoffelsalat kann mit Majonaisse und Essiggurken verfeinert, sowie mit Eier und Tomaten garniert werden.