Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Kohlrabigemüse

 Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
3 Kohlrabi
25 g Butter
75 - 100 ml   Schlagsahne
50 - 100 ml Wasser
nach Bedarf   Salz
nach Bedarf weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Kohlrabiblätter entfernen, die Herzblätter waschen, klein schneiden und zur Seite legen
  • Kohlrabiknolle schälen (von der unteren harten Seite etwas mehr wegschneiden)
  • in kleine Stifte schneiden
  • Kohlrabistifte und klein geschnittene Herzblätter mit der Butter in einem Topf anschwitzen
  • mit etwas Sahne und Wasser aufgießen, weiterdünsten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • verdunstete Flüssigkeit ergänzen, Kohlrabigemüse zwischendurch mal umrühren und weichdünsten
  • eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken