Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Grüne Bohnen mit Speck

Pfeffersteak mit gruenen Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
500 g grüne Bohnen
50 g Wammerl (geräucherter durchwachsener Speck)
1 halbe  Zwiebel
etwa 40 g  Butter
1 Esslöffel   Bohnenkraut
nach Bedarf    Salz

Zubereitung:

  • von den Bohnen Stengelansatz entfernen
  • in etwas Salzwasser weich kochen
  • abgießen, Wasser auffangen
  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Wammerl anbraten, Zwiebel dazugeben, bräunen
  • Bohnen, Bohnenkraut und etwas Bohnenwasser dazugeben, mischen
  • mit etwas Salz abschmecken 

Tipps:

Die Bohnen können auch in kleinen Bündeln mit leicht geröstetem Speck umwickelt werden; sieht sehr dekorativ aus.