Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Gefüllte Eier auf grünem Salat

Gefuellte Eier auf gruenem Salat

Zutaten für 10 Eier:

Menge Zutat
10 Eier
2 kleine Essiggurken
1 Zwiebel
1 Esslöffel Schnittlauch fein geschnitten
1 Esslöffel Essig
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf Majonaisse
1 grüner Salat (Kopfsalat, Eissalat oder gemischter Salat)
nach Bedarf Essig
nach Bedarf Öl
nach Belieben   Sardellen, Lachs, Kaviar, Essiggurken
   

Zubereitung:

  • Eier in kochendem Wasser 9 - 10 Minuten hart kochen und kalt werden lassen
  • Eier schälen, der Länge nach halbieren
  • Eigelb herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
  • etwas Salz, etwas Pfeffer und Essig zum Eigelb geben und mit der Majonaisse zu einer cremigen Masse rühren
  • Zwiebel schälen und ganz klein würfeln
  • Essiggurke klein würfeln und mit der Zwiebel und dem Schnittlauch unter die Eimasse rühren
  • gut abschmecken, eventuell noch Salz und Pfeffer zugeben
  • Eimasse bergartig in die Eihälften einfüllen
  • beliebig mit Sardellen, Lachs, Kaviar oder Essiggurken verzieren
  • Salat waschen, in eine Schüssel geben
  • mit Essig, Öl und Salz würzen
  • auf einer Platte anrichten und mit den Eihälften belegen

Tipps:

Für das Buffet oder als leichtes Abendessen servieren.