Drucken 

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Schweinefleisch im eigenen Saft eingemacht

Schweinefleisch im eigenen Saft eingemacht

Zutaten für 8 Gläser zu je 500 ml:

Menge Zutat
3000 g Schweinebraten oder Schweinekrustenbraten
200 g Schwarten
3 mittelgroße   Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
30 g Schweineschmalz
38 g Salz
8 g schwarzen Pfeffer
8 Stück Einweckgläser  je 500 ml

Zubereitung:

Tipps:

Das Schweinefleisch im eigenen Saft eingekocht eignet sich sowohl warm gemacht mit Kartoffelsalat (Rezept hier) zum Mittagessen, als auch kalt serviert als Brotzeit mit Bratkartoffeln (Rezept hier) oder mit Salatgarnitur und frischem Brot.

Es ist auch gut fürs Picknick geeignet.  

Die Gläser können auch im Backofen sterilisiert werden (dazu Gebrauchsanleitung ihres Backofens beachten).