Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Lachsforelle gebraten 

Lachsforelle

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
Lachsforellen (küchenfertig)
Zitronen
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer
nach Bedarf   Mehl
nach Bedarf Butterschmalz zum Anbraten
   

Zubereitung:

  • Zitronen heiß mit einer Bürste abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen
  • von einer Zitrone den Saft auspressen 
  • Lachsforellen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft innen und außen einreiben
  • mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen
  • Mehl in einen Teller geben, Lachsforellen darin wenden
  • Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen
  • Lachsforellen darin bei geringer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten (dauert etwa 30 Minuten je nach Größe der Lachsforellen)
  • auf einer Platte mit der zweiten Zitrone anrichten

Tipps:

Dazu Bratkartoffel oder Petersilienkartoffel (Rezept hier) reichen.