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Felchenfilet gebraten

Felchenfilet vom Bodensee

Zutaten für 1 Person:

Menge Zutat
2 Felchenfilet (je etwa 125 g)
nach Bedarf    Salz
nach Bedarf Pfeffer weiß
nach Bedarf Mehl
etwa 50 g Butter

Zubereitung:

  • Felchenfilet kalt abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • in Mehl von beiden Seiten wenden
  • Butter in einer Bratpfanne zerlaufen lassen
  • Felchenfilet mit der Hautseite zuerst darin etwa 3 Minuten anbraten
  • dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 3 Minunten anbraten
  • bis die Felchenfilet goldgelb sind
  • auf einem vorgewärmten Teller anrichten 

Tipps:

Dazu passen Salzkartoffel (Rezept hier) oder frittierte Kartoffel (Rezept hier) und Salat (Rezepte hier).