Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Forelle gebraten

Forelle gebraten

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
küchenfertige Forellen
2 Esslöffel  Zitronensaft
nach Bedarf    Salz
nach Bedarf Pfeffer
2 Esslöffel Mehl
nach Bedarf Butterschmalz zum Braten
1 Zitrone

 Zubereitung:

  • Forellen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft innen und außen einreiben
  • mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen
  • in Mehl wenden
  • Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen
  • die Forellen in die Bratpfanne geben und goldbraun braten (je Seite etwa 10 Minuten)
  • auf einer Platte mit Zitronenscheiben anrichten

Tipps:

Dazu Petersilienkartoffel (Rezept hier) reichen.