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Gyrossemmel

Gyrossemmel

Zutaten für 6 Semmeln:

Menge  Zutat
700 g Schweinenuss
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
4 Esslöffel Öl
2 gehäufte Esslöffel    Gyros Würzer
1 Dose Mexiko Mix (Gemüsemais, Palerbsen, rote Paprika)
  Abtropfgewicht 280 g
6 Semmeln (Brötchen)
nach Bedarf Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Schweinenuss kalt abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen
  • Fleisch zuerst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden
  • Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden
  • Fleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in eine Schüssel mit Deckel geben
  • Öl und Gyros Würzer dazu und gut durchmischen
  • zugedeckt 12 Stunden in den Kühlschrank stellen (eventuell zwischendurch einmal umrühren)
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Gyros portionsweise darin anbraten
  • Mexiko Mix (Flüssigkeit vorher abseihen und wegschütten) zu den Gyros in die Pfanne geben
  • alles gut durchmischen und erhitzen
  • in die Semmeln Taschen schneiden und mit den Gyros füllen

Tipps:

Die Zwiebel kann auch in Streifen geschnitten werden.