Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Gyrosspieße

Gyrosspieße

Zutaten für 4 Spieße:

Menge  Zutat
500 g Schweinerücken (Lachsbraten)
2 Knoblauchzehen
nach Bedarf    Salz
2 Esslöffel Gyrosgewürzsalz
3 Esslöffel Öl
4 Holzspieße (z.B. Schaschlikspieße)

Zubereitung:

  • Schweinerücken unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trockentupfen
  • in dünne Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz bestreuen
  • Fleisch, Knoblauch, Gyrosgewürzsalz und Öl in eine Schüssel geben
  • gut miteinander verrühren und zugedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden marinieren lassen
  • Fleisch auf die Holzspieße stecken
  • auf dem Rost eines Holzkohlen- oder Gasgrill grillen

Tipps:

Die Spieße können auch in einer Grillpfanne auf dem Herd gebraten werden.