Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Hackfleischtoast

Hackfleischtoast

Zutaten für 10 Sandwichtoasts:

Menge Zutat
10 Sandwichtoasts
900 g gemischtes Hackfleisch
60 g Butter oder Öl
Zwiebeln
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf Paprika
3 Eier
250 g geriebenen Emmentaler Käse
2 Esslöffel          gehackte Petersilie
nach Belieben Tomatenscheiben
nach Belieben Spiegeleier

Zubereitung:

  • Hackfleisch in heißer Butter oder Öl andünsten (5 -10 Minuten)
  • Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und noch 3 Minuten mit dem Hackfleisch anbraten
  • das Ganze auskühlen lassen
  • ausgekühltes Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen
  • Eier und Käse dazugeben und gut vermischen
  • Sandwichtoasts auf einer Seite im Backofengrill toasten
  • die weiche Seite dick mit Fleischmasse bestreichen
  • im Backofen mit Oberhitze die Toasts überbacken
  • fertige Toasts nach Belieben mit Tomatenscheiben oder Spiegeleier verzieren

 Tipps:

Die Toasts können auch mit Rührei, hartgekochtem Ei, Zwiebelringen, Paprikastreifen, Parmesan u.s.w. verziert werden. Ihrer Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.