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Hasenleber gebraten

Hasenleber gebraten

Zutaten für 1 Person:

Menge Zutat
140 g Hasenleber (Wildhasenleber oder Kaninchenleber)
1/4 Zwiebel
20 g Butter
1 gestrichener Teelöffel   Mehl
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer frisch gemahlen
70 - 80 ml Wasser
etwas Petersilie

Zubereitung:

  • Hasenleber waschen, trockentupfen, weiße Fasern entfernen
  • in dünne Scheibchen schneiden
  • Zwiebel schälen, fein würfeln
  • Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Zwiebelwürfelchen reingeben und glasig dünsten
  • Leber zufügen, kurz anbraten
  • mit Mehl bestäuben
  • mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • etwa 5 - 7 Minuten leicht köcheln lassen (richtet sich nach der Stärke der Leberscheibchen)
  • falls die Soße zu sehr eingekocht ist, eventuell noch etwas Wasser zugeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Petersilie bestreuen

Tipps:

Falls vorhanden, können auch die Hasennierchen und das Hasenherz klein geschnitten und mit der Leber zubereitet werden.

Dazu passen Bratkartoffel (Rezept hier).