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Schaschlik mit Reis

Schaschlik

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
1 Schweinenuss (500 - 600 g)
120 g durchwachsenen geräucherten Speck
1 grüne Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Essiggurken
nach Bedarf  Pfeffer schwarz gemahlen
nach Bedarf    Paprikapulver scharf
2 Esslöffel  Öl
etwa 400 ml Wasser
70 g Tomatenmark
1/2 Teelöffel   Pfeffer schwarz gemahlen
1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
nach Bedarf  Salz
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Öl
1 Esslöffel Speisestärke
   

Zubereitung:

  • Schweinenuss in grobe Würfel, Speck und  Essiggurken in Scheiben schneiden
  • von der Paprika das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebeln schälen, vierteln und immer 2 Zwiebellagen zusammen raustrennen
  • Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebelscheiben, Speck und Paprikastückchen auf Spieße stecken
  • vorne und hinten jeweils ein Stückchen Essiggurke aufspießen
  • Spieße mit schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Öl in eine Bratpfanne geben und die Spieße von allen Seiten anbraten
  • Tomatenmark, 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, etwas Salz, Zitronensaft und Öl zu einer Soße rühren
  • auf die Schaschlikspieße in der Bratpfanne streichen
  • mit Wasser aufgießen, 20 Minuten kochen lassen (öfter mal umrühren)
  • Schaschlikspieße aus der Soße nehmen, warm stellen
  • 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Soße geben
  • Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

Tipps:

Auf gedünsteten Reis mit Curry anrichten (Rezept hier)