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Schlachtplatte

Schlachplatte

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
1 große Dose   Sauerkraut (Abtropfgewicht 770 g)
1 Teelöffel Kümmel ganz
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer schwarz
nach Bedarf Paprikapulver rosenscharf
2 Scheiben Wammerl (geräucherter durchwachsener Speck)
4 Stück Blutwürste
4 Stück Leberwürste
4 Scheiben Schweinebauch
2 Paar Rostbratwürstchen
150 - 200 ml Wasser
etwas Öl oder Fett zum Anbraten

Zubereitung:

  • Sauerkraut mit Kümmel und Wasser in einen Topf geben
  • Schweinebauchscheiben salzen und mit dem Wammerl aufs Kraut legen
  • Topf zudecken und das Ganze etwa 45 - 60 Minuten dünsten (bis die Schweinebauchscheiben weich sind)
  • mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
  • Blut- und Leberwürste mit in den Topf geben und erhitzen
  • Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten
  • Schlachtschüssel anrichten

Tipps:

Zu der Schlachtplatte (Kesselfleisch), Salzkartoffel (Rezept hier) oder Kartoffelpüree (Rezept hier) reichen. Gut dazu passt auch etwas Bratensoße.