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Gulasch aus Schweinefleisch

 Gulasch aus Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
1000 g Schweinenuss
etwas Öl oder Fett zum Anbraten
600 g Zwiebeln
1 gestrichener Teelöffel    Salz
1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
etwa 500 ml Wasser

Zubereitung:

  • Schweinenuss unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen
  • in etwa 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden
  • Zwiebeln schälen und in größere Stücke schneiden
  • Öl oder Fett in einem Topf erhitzen
  • Schweinefleischwürfel nach und nach scharf anbraten
  • Zwiebelstücke dazugeben, kurz mitbraten aber nicht bräunen
  • Salz, Pfeffer und die Paprikapulver dazugeben
  • umrühren und mit Wasser aufgießen, Deckel schließen
  • etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei öfter einmal umrühren
  • abschmecken

Zubereitungszeit etwa 2 Stunden

Tipps:

Nicht zu viel Fleisch auf einmal in den Topf geben, damit die Poren gleich schließen können und kein Fleischsaft austritt. Die Zwiebeln dürfen nicht zu klein sein, sonst können sie nicht so gut zerkochen. Sollte die Soße zu dünnflüssig sein, entweder bei offenem Topf die Soße etwas einkochen lassen oder mit etwas Speisestärke binden. 

Als Beilagen passen gut Spätzle (Rezept hier) oder Curry-Reis (Rezept hier) und Blattsalat (Rezept hier)

Statt der Schweinenuss kann auch gemischtes Gulasch (Rind- und Schweinefleisch) genommen werden.