Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Blumenkohl mit Eier und Schinken

Blumenkohl mit Eier und Schinken

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
Blumenkohl
nach Bedarf  Salzwasser
etwa 500 ml  Wasser
1/4  Suppenwürfel
2 Esslöffel Milch
1/2 Teelöffel  Salz
5 hartgekochte Eier
40 g Butter
5 gehäufte Esslöffel   Semmelbrösel
150 g mageren geräucherten Schinken

 Zubereitung:

  • die grünen Blätter vom Blumenkohl entfernen
  • Blumenkohl 20 Minuten in Salzwasser legen, herausnehmen
  • Wasser, Suppenwürfel, Salz und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen
  • Blumenkohl darin in 20 - 30 Minuten weich kochen
  • Eier schälen, klein schneiden
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin braun rösten
  • Schinken in kleine Streifen schneiden
  • Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte geben
  • mit Eier, Semmelbrösel und Schinken garnieren

Tipps:

Dazu ein frisches Brot mit Butter reichen.