Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Zwetschgensaft (Zwetschensaft,

Zwetschkensaft)

Zwetschensaft

Zutaten:

Menge  Zutat
2,5 kg   Zwetschgen (Zwetschen, Zwetschken)
250 g Zucker
  Flaschen (hitzebeständig)

Zubereitung:

  • Zwetschgen waschen und mit dem Zucker vermischen
  • in den Siebeinsatz des Dampfentsafters geben
  • in den unteren Teil des Entsafters Wasser einfüllen
  • den oberen Teil mit dem Siebeinsatz aufsetzen und Deckel schließen
  • das Wasser zum Kochen bringen
  • nach etwa 50 Minuten einen halben Liter Saft entnehmen und wieder in den Entsafter über die Zwetschen gießen
  • Gesamtentsaftungsdauer 60 Minuten
  • Flaschen heiß ausspülen
  • den heißen Saft in die Flaschen füllen und sofort verschließen
  • Flaschen langsam abkühlen lassen und beschriften

Tipps:

Die Flaschen sollten zum Abfüllen warm sein, ansonsten könnten sie leicht springen, wenn der heiße Saft eingefüllt wird.

Die Gesamtentsaftungsdauer beginnt nach dem Austreten des ersten Saftes (siehe Glasröhrchen). 

Da die einzelnen Dampfentsafter unterschiedlich in Größe und Ausführung sind, bitte die Gebrauchsanleitung des Herstellers ihres Dampfentsafters beachten.