Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Zutaten für etwa 26 - 30 Stück:

Menge Zutat
1200 g Kartoffel
1 Zwiebel
2 Eier
1/2 gestrichener Teelöffel   Salz
nach Bedarf Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Kartoffel schälen und mit kaltem Wasser waschen
  • Zwiebel schälen, halbieren
  • Kartoffel und Zwiebel in feine Streifen reiben (das geht am Besten mit der Trommelraffel der Küchenmaschine oder mit einer Gemüse- und Kartoffelreibe)
  • Kartoffel, Zwiebel, Eier und Salz in einer Schüssel gut miteinander vermischen
  • etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
  • je Kartoffelpuffer einen schwach gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem dünnen Fladen verstreichen
  • auf beiden Seiten knusprig braten
  • auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einer Platte im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Kartoffelpuffer fertig gebraten sind

Tipps:

Zu den Kartoffelpuffer (Reibepfannkuchen, Reibekuchen) passt gut Apfelmus (Rezept hier).