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Kässpätzle

Kässpätzle

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
500 g Mehl
1 gehäufter Teelöffel    Salz
4 Eier
175 - 200 ml Wasser (je nach Eiergröße)
250 g Emmentaler Käse
100 g Limburger Käse
1 - 2 Zwiebeln (je nach Größe)
etwas  Fett

Zubereitung:

  • Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem glatten Teig rühren (nur so viel Wasser zugeben, wie benötigt wird, es sollte ein mittelfester Teig sein)
  • Schüssel zudecken und Teig etwas ruhen lassen
  • den Käse in kleine Würfel schneiden (der Emmentaler Käse kann auch gerieben werden)
  • Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen
  • mit dem Spätzlehobel den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben
  • aufkochen lassen
  • mit dem Schaumlöffel eine Lage Spätzle in eine Schüssel geben (nicht abschrecken)
  • dann eine Lage Käse auf die Spätzle, so fortfahren, bis der Käse und die Spätzle aufgebraucht sind (letzte Lage Spätzle)
  • Zwiebel mit Fett in einer Pfanne hellbraun rösten
  • auf die Spätzle geben und sofort servieren

Tipps:

Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.