Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Maultaschen in Tomaten-Käsesoße

mit Champignons

Maultaschen in Tomaten-Käsesoße

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
  Maultaschen (Rezept hier)
400 g Champignons
80 g Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
300 ml Wasser
100 ml Schlagsahne
1 Teelöffel Suppengewürz (Rezept hier)
nach Bedarf   Salz
nach Bedarf weißer Pfeffer
1 Teelöffel Kerbel
1 Teelöffel Basilikum
100 g Sahneschmelzkäse
 nach Bedarf Parmesan gerieben
etwas Petersilie

 

Zubereitung:

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfelchen darin anschwitzen
  • Pilze zugeben und mit anbraten
  • Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Sahne ablöschen
  • Suppengewürz, Kerbel, Basilikum und Sahneschmelzkäse dazu rühren, solange rühren bis der Käse geschmolzen ist
  • das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • warme Maultaschen (die Anzahl richtet sich nach der Größe der Maultaschen) in einen Teller geben
  • Soße dazu, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren

Tipps:

Die Maultaschen können auch fertig gekauft werden.

Statt dem Suppengewürz kann auch ein halber Suppenwürfel genommen werden.