Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Pfannkuchen

 Pfannkuchen

Zutaten für etwa 10 Pfannkuchen:

Menge Zutat
250 g Mehl
4 Eier
etwa 400 - 500 ml   Milch
1 Prise Salz
etwas Fett
nach Belieben Marmelade
nach Belieben  Honig
nach Belieben Nougatcreme

Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
  • mit dem Rührgerät gut verrühren
  • langsam soviel Milch dazurühren, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
  • Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen
  • die Pfannkuchen können mit Marmelade, Honig oder Nougatcreme gefüllt und aufgerollt werden 

Tipps:

Eine andere Variante: Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne mit dem Pfannenschieber zerteilen, auf einen Teller geben, Zucker darüberstreuen und z.B. mit Apfelmus (Rezept hier) oder Quittenmus (Rezept hier) essen.