Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Johannisbeer-Reis

Johannisbeer-Reis

Zutaten:

Menge  Zutat
300 g Reis
1 Prise Salz
300 g rote Johannisbeeren
100 g Zucker
4 cl Amaretto
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 Prise  Ingwerpulver
500 ml Schlagsahne
1 Päckchen   Vanillinzucker

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf erhitzen, 1 Prise Salz hinzufügen
  • Reis waschen und in das erhitzte Wasser geben
  • 20 Minuten bei geöffnetem Topf kochen lassen
  • Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in eine Schüssel geben
  • Zucker darüber streuen, Amaretto, Muskatnuss und Ingwerpulver dazugeben, alles gut durchmischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen
  • Reis auf ein Sieb geben
  • mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen
  • Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen
  • kalten Reis zu den Johannisbeeren geben, gut verrühren
  • Sahne dazugeben und unterheben
  • in Dessertschalen verteilen und servieren

Tipps:

Der Reis eignet sich als Nachspeise genauso gut wie als leichte Mahlzeit zwischendurch.