Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Obstsalat

Obstsalat

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
750 g Obst, mindestens vier verschiedene Sorten
  (z.B. Äpfel, Bananen, Johannisbeeren (auch Träuble oder Ribisel genannt) 
  Weintrauben, Kiwi, Orangen, Mandarinen, Himbeeren,
  Birnen, Stachelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen ,
  Heidelbeeren u.s.w.) 
2 Esslöffel Honig (bei sehr süßem Obst reicht 1 Esslöffel)
1/2 Zitrone
2 Esslöffel Amaretto
1 - 2 Esslöffel   Weißwein
   

Zubereitung:

  • Obst waschen oder schälen
  • je nach Obstsorte Kerngehäuse oder Kerne entfernen
  • das vorbereitete Obst in kleine Stücke schneiden
  • Saft der halben Zitrone zugeben
  • Weißwein, Amaretto und Honig zum Obstsalat geben
  • alles zusammen gut vermischen
  • Obstsalat in vier Dessertschalen geben und servieren

Tipps: 

Sollten Kinder den Obstsalat essen, statt dem Weißwein und dem Amaretto, 3 Esslöffel Orangensaft zum Salat geben.