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Quittenmus

Quittenmus Quittenmus

Zubereitung für 4 Personen:

Menge Zutat
1000 g Quitten
nach Bedarf Wasser
4 - 5 Esslöffel Honig
1 gestrichener Teelöffel    Zimt

Zubereitung:

  • von den Quitten den Flaum abreiben
  • Quitten waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse großzügig entfernen
  • Quitten in kleine Stücke schneiden und in einem Topf etwa 2/3 mit Wasser bedecken 
  • im geschlossenen Topf etwa 25 - 35 Minuten weich köcheln lassen, dabei öfter mal umrühren und nachschauen, ob noch genügend Wasser im Topf ist, ansonsten etwas Wasser nachfüllen
  • Quitten entweder mit dem Schneebesen zu Mus verrühren oder durch ein Sieb streichen (durchpassieren)
  • mit Honig und Zimt abschmecken

Tipps:

Das Quittenmus kann als Nachspeise gegessen werden. Es paßt aber auch gut Pfannkuchen (Rezept siehe Mehlspeisen) und zu Kartoffelpuffer (Rezept siehe Kartoffelgerichte).