Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Apfelkompott

Apfelkompott

Zutaten für 2 Personen:

Menge Zutat
400 g Äpfel
200 ml Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
70 - 100 g Honig
1 Prise Zimt

Zubereitung:

  • Wasser, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen
  • Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden
  • Apfelschnitze ins Zitronenwasser geben und einmal aufkochen lassen
  • je nach Apfelart etwa 5 - 10 Minuten weich dünsten (Vorsicht, nicht zerfallen lassen)
  • in das lauwarme Apfelkompott den Honig und Zimt unterrühren
  • das Apfel-Honig-Kompott in Dessertschälchen verteilen und servieren