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Schokoladencreme

Schokoladencreme

Zutaten:

Menge  Zutat
500 ml Milch
2 gehäufte Esslöffel   Stärkemehl (50 g)
1 Esslöffel Zucker (25 g)
Eigelb
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
3 Eiweiß
nach Belieben  Schokostreusel oder Raspelschokolade

Zubereitung:

  • Stärkemehl, Eigelb und Zucker mit etwas Milch anrühren
  • restliche Milch zum Kochen bringen
  • angerührtes Stärkemehl unter ständigem Rühren dazugeben
  • aufkochen lassen
  • Schokoladenstücke unter Rühren dazugeben
  • etwas abkühlen lassen
  • Eiweiß steif schlagen und mit dem etwas abgekühlten Pudding mischen
  • Schokoladencreme in kleinen Schüsselchen mit Schokostreusel oder Schokoraspeln servieren

Tipps:

Nur ganz frische Eier verwenden. 

Anstatt der Eiweiße 200 ml Schlagsahne steif schlagen und löffelweise unter den abgekühlten Pudding heben.

Die Eiweiße können z. B. für Merinken (Rezept hier) genommen werden und diese als Verzierung auf die Schokoladencreme geben.