Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Zwetschen in Rotwein

(Zwetschgen in Rotwein, Zwetschken

in Rotwein)

Rotweinzwetschen

Zutaten:

Menge  Zutat
1500 g Zwetschgen
1000 ml Rotwein
500 g Zucker
1 Stange   Zimt
Nelken
1 Zitrone unbehandelt (Saft und Schale)

 Zubereitung:

  • Zwetschgen entsteinen
  • Rotwein und Zucker aufkochen
  • Zimt, Nelken, Schale und Saft der Zitrone dazugeben
  • Zwetschen portionsweise darin erhitzen
  • in Gläser mit Schraubverschluss füllen
  • die Rotweinfüssigkeit noch einmal aufkochen und über die Zwetschen gießen
  • Gläser sofort verschließen

Tipps:

Passt hervorragend zu Vanillepudding, Sahnepudding oder auch Vanilleeis.