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Birnen in Schokoladencreme

Birnen in Schokoladencreme

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
2 Eier
60 g Zucker
40 g Stärkemehl
60 g Zartbitterschokolade
500 ml   Milch
150 ml Schlagsahne
8 Birnenhälften aus der Dose

Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Schokolade raspeln
  • Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren
  • Stärkemehl und etwas kalte Milch dazugeben und glattrühren
  • restliche kalte Milch und geraspelte Schokolade einrühren
  • Topf auf die Herdplatte stellen und das Ganze solange abschlagen, bis die Masse einmal aufpufft
  • Topf von der Herdplatte nehmen
  • Eiweiß steif schlagen
  • die etwas abgekühlte Masse unter den steifen Eischnee mischen
  • Sahne steif schlagen
  • etwas Sahne zum Verzieren in einen Spitzbeutel füllen
  • in die erkaltete Schokoladencreme die restliche Schlagsahne unterziehen
  • Birnenhälften in Dessertschalen anrichten
  • Creme über die Birnenhälften geben
  • mit Schlagsahne und etwas Raspelschokolade verzieren

Tipps:

Nur ganz frische Eier verwenden.