Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Bratapfel

Bratapfel

Zutaten für 2 Äpfel:

Menge Zutat
2 Äpfel z.B. Boskop
40 g Honig
30 g Marzipan Rohmasse
30 g Walnüsse ohne Schale
2 Esslöffel Rosinen
etwas  Butter

Zubereitung:

  • Äpfel waschen, mit Haushaltspapier trocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen
  • einen etwa 2 cm dicken Deckel von den Äpfeln abschneiden 
  • Walnüsse klein hacken
  • Marzipan in kleine Stücke schneiden
  • die Hälfte der Walnüsse, 1 Esslöffel Rosinen, Marzipanstückchen und Honig miteinander vermischen
  • die Masse in die Äpfel füllen
  • Deckel draufsetzen
  • eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten
  • Äpfel in die Form stellen und ein paar Butterflöckchen auf die Äpfel geben
  • in den Backofen auf die mittlere Schiebeleiste stellen, Backofen auf 200 Grad stellen, Backzeit etwa
  • 25 - 30 Minuten
  • die Bratäpfel auf Teller geben
  • mit den restlichen gehackten Walnüssen und Rosinen verzieren

Tipps:

Sehr gut dazu paßt Vanillesoße (Rezepte hier).