Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Früchte-Quarkspeise mit Rum

Früchte-Quarkspeise mit Rum

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
500 g Quark 20 % i.Tr.
3 - 4 Esslöffel    Blütenhonig, je nach der Süße der Früchte
4 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft
8 Esslöffel Schlagsahne ungeschlagen
4 Esslöffel Rum 54 %
1 Prise Salz
400 g Früchte (z.B. Weintrauben, Bananen, Äpfel, Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, 
  Pfirsiche, Aprikosen, Kiwi u.s.w.)

 Zubereitung:

  • Quark mit Schlagsahne abrühren
  • Honig, Zitronensaft, Salz und Rum nacheinander unterrühren
  • Bananen und Kiwi schälen, übrige Früchte waschen, klein schneiden (ein paar Früchte zum Garnieren ganz lassen)
  • unter die Quarkmasse heben, abschmecken
  • in 4 Dessertschüsselchen verteilen und garnieren

Tipps:

Für Kinder die Quarkspeise ohne Rum zubereiten; siehe Rezept Früchte-Quarkspeise mit Honig (Rezept hier).