Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Grießbrei

Zutaten:

Menge   Zutat
1000 ml  Milch
100 g Weichweizengrieß
1 Prise Salz
nach Belieben   Honig oder Zucker
nach Belieben Zimt
nach Belieben Butter

Zubereitung:

  • Milch mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen
  • Gries unter ständigem Rühren einrieseln lassen
  • Hitze reduzieren, weiterrühren, bis der Brei etwas fest wird, das dauert etwa 5 - 7 Minuten
  • Grießbrei in Teller abfüllen
  • beliebig mit Honig süßen oder mit Zucker bestreuen und mit Zimt verfeinern
  • obendrauf ein Stück Butter geben 

 Tipps:

Soll der Griesbrei nur als Nachspeise gereicht werden, reicht die Menge für etwa 8 Personen. Als Abendessen reicht die Menge für 4 Personen.