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Lasagne mit Hackfleisch

Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
500 g gemischtes Hackfleisch
400 g Schältomaten aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel  Öl
1 Suppenwürfel
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf Oregano
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
nach Bedarf   Butter oder Margarine zum Einfetten der Form
200 g Lasagneblätter
300 - 400 g Emmentaler Käse

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig werden lassen
  • Hackfleisch zufügen und mit anbraten
  • Schältomaten mit dem Stabmixer pürieren und dazugeben
  • mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken
  • etwa 30 Minuten unter öfterem Umrühren leicht köcheln lassen
  • mit Oregano, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken
  • in einem anderen Topf Butter schmelzen lassen
  • Mehl darübergeben und leicht anschwitzen
  • unter ständigem Rühren die Milch dazugeben
  • solange bei geringer Hitze weiterrühren, bis eine nicht zu dicke Bechamelsoße entstanden ist
  • Käse reiben
  • eine Auflaufform, am Besten rechteckig, mit Butter einfetten
  • als erste Schicht Bechamelsoße in die Auflaufform geben
  • als zweite Schicht ungekochte Lasagneblätter darüberlegen
  • mit Bechamelsoße und Hackfleischsoße bedecken
  • mit geriebenem Käse bestreuen
  • Vorgang 3 - 4 mal wiederholen
  • die letzte Nudelschicht gut mit Soßen bedecken und dick mit Käse bestreuen
  • eventuell zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen darüber verteilen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 180 Grad etwa 35 - 40 Minuten backen

 

Tipps:

Dazu einen frischen Blattsalat (Rezepte hier) reichen.