Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Schinkennudeln

Schinkennudeln

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
400 g breite Nudeln
250 g Schinkenwürfel (Kochschinken)
Zwiebel
100 g geriebenen Emmentaler Käse
nach Bedarf   Salz
nach Bedarf frischen schwarzen Pfeffer
nach Bedarf Butter oder Butterschmalz
nach Bedarf Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Zubereitung:

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen
  • in ein Sieb gießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken
  • Zwiebel schälen, klein würfeln
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen
  • Schinkenwürfel dazugeben und etwas mitbraten
  • Nudeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • geriebenen Käse darüberstreuen, Topf mit einem Deckel zudecken
  • bei ausgeschaltetem Herd warten bis der Käse im Topf geschmolzen ist
  • mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren

Tipps:

Als ein leichtes Sommeressen, Schinkennudeln mit einem frischen Blattsalat (Rezepte hier) reichen.