Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Spaghettini mit Schinken und

Champignons in Sahnesoße

Spaghettini

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
400 g Spaghettini oder Spaghetti
250 g Champignons
150 g mageren gekochten Schinken in Scheiben
1 Zwiebel
3 Esslöffel Öl
250 ml Schlagsahne
100 ml Wasser
1 gehäufter Esslöffel   Speisestärke (25 g)
1 Esslöffel Zitronensaft
nach Bedarf Salz
nach Bedarf weißer Pfeffer
1 Esslöffel Schnittlauch klein geschnitten

Zubereitung:

  • Spaghettini in kochendem Salzwasser und 1 Esslöffel Öl 8 - 10 Minuten garen
  • Champignons waschen, halbieren und in Spalten schneiden
  • Schinken in Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten
  • Pilze zufügen und mitbraten
  • Sahne an die Pilze gießen
  • Speisestärke mit dem Wasser anrühren, mit dem Zitronensaft zur Sahnesoße geben
  • Schinken zufügen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Soße salzen und pfeffern
  • Schnittlauchröllchen zugeben
  • Nudeln abgießen, zur Soße geben, gut umrühren, eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten