Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Blattsalat

Blattsalat

Zutaten:

Menge  Zutat
1 kleiner Blattsalat (z.B.Kopfsalat, Eisbergsalat, gemischter Salat usw.)
1 Esslöffel Oel
2 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Sahne
1/2 Teelöffel Dill
nach Bedarf Salz
1 Teelöffel Kräuterlinge
1/2 Zwiebel

Zubereitung:

  • Salat waschen, eventuell klein zupfen und in eine Schüssel geben
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Oel über den Salat gießen, Zwiebel zugeben und vermischen
  • Essig, Sahne, Dill, etwas Salz und Kräuterlinge miteinander verrühren
  • auf den Salat geben, gut vermischen
  • abschmecken (eventuell noch etwas Salz und Essig zugeben)

Tipps:

Je nach Salatkopfgröße Zutatenmenge eventuell verändern.

Probieren sie auch einmal das Salatdressing mit Zwiebel und Rucola (Rezept hier).