Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Cocktailtomaten rot, gelb, rund, Birnenform, oval
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Esslöffel  Rapsöl
3 Esslöffel     Essig
3 Esslöffel Zwiebellauch ( bzw.Schnattern)
etwas Salz
etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
   

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, vierteln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen
  • Knoblauch in kleine Würfelchen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden
  • vom Zwiebellauch die grünen Stengel (bzw. Schnattern) waschen, in Streifen schneiden
  • alles in eine Schüssel geben, Rapsöl dazu und vermischen
  • mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken

Tipps:

Der Salat eignet sich auch gut fürs Buffet oder für eine Kinderparty.