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Fitness-Salat

Fitness-Salat

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
etwa 100 - 150 g gemischten Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Rucola, Pflücksalat, Eichblattsalat, Endivien, Eisbergsalat)
4 große Tomaten
1/2 Gurke
1 große Zwiebel
100 g Emmentaler Käse
4 hartgekochte Eier
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
2 Dosen Thunfisch in Öl  (je 185 g)
für die Salatsoße:  
5 - 6 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Schlagsahne (ungeschlagen)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel getrockneten Dill
2 Teelöffel Suppengewürz (Rezept hier)

Zubereitung:

  • Blattsalat waschen und etwas klein zupfen
  • Tomaten und Gurke waschen
  • Gurke schälen
  • Tomaten und Gurke  in Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Blattsalat, Tomaten- und Gurkenscheiben, den Thunfisch mit dem Öl und die Zwiebelstreifen abwechselnd in eine große Schüsssel schichten
  • Emmentaler Käse würfeln
  • Eier schälen, achteln
  • Salat mit Käsewürfel und Eier garnieren 
  • für das Salatdressing, Essig, Schlagsahne, Öl, Senf, Salz, Dill und Suppengewürz gut miteinander verrühren, bis die Soße eine leicht cremige Konsistenz hat
  • das Salatdressing gleichmäßig auf den Salat gießen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen (Salat nicht vermischen)
  • zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen bestreuen

Tipps:

Wer kein selbstgemachtes Suppengewürz hat, kann auch Kräuterlinge oder Kräutersalz verwenden. Anstatt des gemischten Blattsalates kann auch nur eine Sorte genommen werden.