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Grüner Salat mit Garnelen

Grüner Salat mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
1 kleiner  Kopfsalat
10 Cocktailtomaten
5 Esslöffel Rettichsprossen
1 Päckchen Dill Kräuter Salat Krönung
3 Esslöffel Schlagsahne
1 Esslöffel Essig
250 g Bio Garnelen
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Zweiglein Rosmarin
2 Zehen Knoblauch
nach Bedarf   Salz
nach Bedarf weißer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  • Kopfsalat waschen, etwas trockentupfen
  • Tomaten waschen, halbieren
  • Rettichsprossen waschen und abtropfen lassen
  • Kopfsalat, Tomaten und Rettichsprossen auf einer Platte anrichten
  • Dill-Kräuter mit Salz, Schlagsahne und Essig in einer kleinen Schüssel gut verrühren
  • über den Salat geben
  • Bio Garnelen auftauen lassen
  • Rapsöl in einer Pfanne leicht erhitzen
  • Garnelen, Rosmarin und Knoblauchzehen darin anbraten (bis die Garnelen schön rosa sind, das dauert etwa 5 Minuten)
  • mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer würzen
  • Garnelen noch etwas ziehen lassen
  • über dem Salat verteilen und sofort servieren

Tipps:

Dazu passt Toastbrot mit Butter.