Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Meerrettichsoße

Tafelspitz mit Meerrettichsosse

Zutaten:

Menge Zutat
20 g Butter
20 g Mehl
50 ml Schlagsahne
50 ml Milch
200 ml Fleischbrühe
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer
etwa 1 Teelöffel   Zitronensaft
etwa 90 g Meerrettich aus dem Glas

Zubereitung:

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen
  • Mehl darin anschwitzen
  • mit Schlagsahne, Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren ablöschen
  • etwa 2 Minuten köcheln lassen
  • Meerrettich einrühren
  • Topf vom Herd nehmen
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken 

Tipps:

Zu Tafelspitz (Rezept siehe Fleischgerichte) oder Fisch reichen.