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Tomatensoße aus frischen Tomaten

Tomatensoße aus frischen Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
600 g vollreife Tomaten
100 ml Wasser
1 kleine Zwiebel (etwa 60 g)
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 Teelöffel Blütenhonig
1/2 Teelöffel   Suppengewürz (Rezept hier)
1 Esslöffel fein geschnittene Petersilie
75 ml Schlagsahne
nach Bedarf Salz
nach Bedarf weißer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln
  • mit etwas Wasser in einem Topf bei geringer Hitze weichkochen und durchpassieren
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ganz fein würfeln
  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Koblauchwürfelchen darin andünsten
  • Mehl darüber streuen, umrühren
  • mit dem Wasser unter ständigem Rühren ablöschen (das geht am Besten mit einem Schneebesen)
  • durchpassierte Tomaten dazugeben
  • Honig, Suppengewürz, Petersilie und Schlagsahne unterrühren
  • einkochen lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat
  • die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:

Die Tomatensoße passt gut Tortelloni, Spaghetti, Penne, Maccheroni u.s.w., das Ganze mit Parmesan bestreuen.

Anstatt desselbstgemachten Suppengewürzes, kann auch etwas Suppenwürfel genommen werden.