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Vanillesoße

Schokoladenpudding mit Vanillesosse

Zutaten:

Menge  Zutat
300 ml  Milch
1 gestrichener Esslöffel   Stärkemehl
1 halbe Vanilleschote
1 gehäufter Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (nur ganz frisches Ei verwenden)

Zubereitung:

  • Speisestärke mit Zucker, Salz und etwas Milch anrühren
  • Vanilleschote aufschneiden
  • restliche Milch mit der Vanilleschote in einem Kochtopf zum Kochen bringen
  • angerührtes Stärkemehl einrühren und unter Rühren noch 1 - 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
  • Ei mit einem Stabmixer schaumig rühren
  • Topf von der Herdplatte nehmen
  • Vanilleschote aus der Soße entfernen und den Eierschaum in die Soße einrühren - nicht mehr kochen lassen
  • bis zum Erkalten der Milch ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet

Tipps:

Die Soße passt gut zu Schokoladenpudding (Rezept hier) oder Rohrnudeln (Rezept hier).

Zu warmen Rohrnudeln die warme Soße servieren.