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Vanillesoße, abgeschlagen

 

Vanillesoße, abgeschlagen

Zutaten für 500 ml Milch:

Menge Zutat
2 Eier (nur ganz frische Eier verwenden)
4 Esslöffel Zucker
1 gestrichener Esslöffel   Stärkemehl
1/2 Vanilleschote (ersatzweise 2 Päckchen Vanillinzucker)
500 ml Milch

Zubereitung:

  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren
  • Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben
  • Stärkemehl und das Mark der Vanilleschote zur Schaummasse geben, umrühren
  • kalte Milch dazurühren
  • auf der Kochstelle mit dem Schneebesen abschlagen, bis die Masse einmal aufpufft
  • heiße Masse zum steifgeschlagenen Eischnee geben und vorsichtig zusammenmischen

Tipps:

Die Vanillesoße kann heiß oder kalt serviert werden.