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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
500 g Rindfleisch (vom Schlegel)
220 g Zwiebel
400 g grüne Paprikaschoten
200 g Tomaten
400 g Kartoffeln
50 g Schweineschmalz oder 
3 Esslöffel  Öl
1000 ml  Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein)
nach Bedarf   Salz
nach Bedarf Pfeffer
nach Bedarf Paprika scharf
nach Bedarf Paprika edelsüß
1 Teelöffel Majoran
125 ml Rotwein

Zubereitung:

  • Rindfleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Haushaltspapier trockentupfen
  • in kleine Würfel schneiden (etwa 1x1 cm)
  • Zwiebel schälen, grob würfeln
  • Schweineschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen
  • Fleischwürfelchen darin nach und nach stark anbraten
  • Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten
  • mit Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran würzen
  • mit Fleischbrühe aufgießen
  • etwa 45 Minuten unter öfterem Umrühren köcheln lassen
  • Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen, klein würfeln
  • Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, Haut abziehen, Stengelansatz entfernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • Paprika- und Tomatenwürfel in die Suppe geben
  • Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenfalls in die Suppe geben
  • weitere 25 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren
  • Rotwein dazugeben, Suppe mit den Gewürzen noch einmal abschmecken
  • Suppe mit dem Schneebesen kräftig umrühren
  • heiß in Suppenteller füllen und mit Semmel oder Weißbrot servieren

Tipps:

Die Suppe kann gut noch einmal aufgewärmt werden.

Probieren sie auch mal das selbstgemachte Suppengewürz (Rezept hier) dazu.