Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

 

Flädlesuppe

Flaedlesuppe

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
200 g Mehl
Eier
etwa 300 - 400 ml    Milch
1 Prise Salz
nach Bedarf Fett zum Ausbacken
1000 ml Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein)
nach Belieben Schnittlauchröllchen

 Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
  • mit dem Rührgerät gut verrühren
  • langsam soviel Milch dazugeben, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
  • Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach 8 dünne Pfannkuchen backen
  • auf einem Kuchengitter erkalten lassen
  • Pfannkuchen in dicke Streifen schneiden
  • von den Streifen ganz dünne Flädle abschneiden
  • Brühe erhitzen
  • Flädle nur ganz kurz dazugeben, sofort auf Teller verteilen
  • Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren