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Grießsuppe mit Wienerle

Griessuppe mit Wienerle

Zutaten für 4 Personen:

Menge  Zutat
1250 ml Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein)
60 g Hartweizengrieß
1/2 kleine Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
nach Bedarf   Salz
nach Bedarf Schnittlauch
4 Paar  Wiener Würstchen (Saitenwürstchen)

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte klein würfeln
  • Fett in einem Topf zum Schmelzen bringen
  • Zwiebel im Fett andünsten
  • Grieß dazugeben und unter Rühren etwas anrösten
  • mit der Fleischbrühe ablöschen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz abschmecken
  • Wiener Würstchen in heißem Wasser erhitzen
  • Griesssuppe in einen Teller geben, Wienerle und Schnittlauch dazu und servieren